Эрдоган отказался от слов о свержении Асада

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отказался от своих слов относительно цели, которую Турция преследует в Сирии, об этом сообщает Hurriyet Daily News.

На этот раз турецкий лидер заявил, что единственной целью операции «Щит Евфрата» являются террористические организации. «Цель операции «Щит Евфрата» не какая-либо страна или человек, а только террористические организации. Никто не должен сомневаться в этом, мы повторяем снова и снова, и никто не должен комментировать это в другом ключе или пытаться сорвать это», — цитирует издание слова турецкого президента.

29 ноября турецкий президент заявил, что его цель в Сирии — отстранить президента страны Башара Асада от власти.

В Кремле после этого потребовали от президента Турции объяснить его слова, указав, что такая позиция расходится с точкой зрения Москвы.

Турция с 24 августа при участии бойцов оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Изначально ее главной задачей заявлялось освобождение приграничных территорий от экстремистов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Новости партнеров