Эрдоган отказался от слов о свержении Асада | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Эрдоган отказался от слов о свержении Асада

читайте также
+526 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +97 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +58 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +19 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа
Новости #Реджеп Эрдоган 01.12.2016 16:27

Эрдоган отказался от слов о свержении Асада

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отказался от своих слов относительно цели, которую Турция преследует в Сирии, об этом сообщает Hurriyet Daily News.

На этот раз турецкий лидер заявил, что единственной целью операции «Щит Евфрата» являются террористические организации. «Цель операции «Щит Евфрата» не какая-либо страна или человек, а только террористические организации. Никто не должен сомневаться в этом, мы повторяем снова и снова, и никто не должен комментировать это в другом ключе или пытаться сорвать это», — цитирует издание слова турецкого президента.

29 ноября турецкий президент заявил, что его цель в Сирии — отстранить президента страны Башара Асада от власти.

В Кремле после этого потребовали от президента Турции объяснить его слова, указав, что такая позиция расходится с точкой зрения Москвы.

Турция с 24 августа при участии бойцов оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Изначально ее главной задачей заявлялось освобождение приграничных территорий от экстремистов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться