Правительство утвердило аукцион по месторождению золота Сухой Лог | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Правительство утвердило аукцион по месторождению золота Сухой Лог

читайте также
+59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России
Новости #Дмитрий Медведев 02.12.2016 07:52

Правительство утвердило аукцион по месторождению золота Сухой Лог

Фото Юрий Смитюк/ТАСС
Аукцион на право пользования крупнейшим в России золотым месторождением состоится в 2017 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2017 году аукциона по крупнейшему в России золотому месторождению Сухой Лог (Иркутская область). Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в пятницу, 2 декабря.

В сообщении отмечается, что аукцион на право пользования участком для разведки и добычи золота и серебра запланирован на 2017 год.  В пояснительной справке указывается, что площадь месторождения составляет 7,94 кв. км, стартовый размер разового платежа за пользование недрами — 8,55 млрд рублей.

Об интересе к месторождению ранее сообщали «Полюс», ГК «Ростех», Polymetal, Nordgold, Kinross, «Высочайший».30 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что в борьбу за участок включилась и госкомпания «Росгеология».

Газета указывала, что госкомпания настаивает на необходимости доразведки Сухого Лога и увеличения его запасов перед аукционом за счет постановки на баланс прогнозных ресурсов. Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1.953 т, серебра — 1.541 т, забалансовые запасы золота — 799 т. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

Источники издания поясняли, что рост запасов даст возможность государству выставить лицензию на месторождение на торги по более высокой цене, а «Росгеологии» — получить впоследствии крупный и статусный заказ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться