СМИ назвали халатность возможной причиной аварии «Прогресса» | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

СМИ назвали халатность возможной причиной аварии «Прогресса»

читайте также
+637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +352 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +239 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +321 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +24 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 02.12.2016 11:46

СМИ назвали халатность возможной причиной аварии «Прогресса»

Халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» рассматривается в качестве одной из версий крушения грузовика «Прогресс МС-04», сообщает РИА Новости в пятницу, 2 декабря, со ссылкой на источник в космической отрасли.

Запущенный к МКС «Прогресс-МС-04» потерпел аварию 1 декабря. Нештатная ситуация произошла на высоте 190 км над Тувой во время работы двигателей третьей ступени ракеты-носителя. Большинство фрагментов сгорело в атмосфере.

«Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110», - признал источник агентства. Он заметил, что стендовое моделирование, которое проведут после анализа телеметрии, покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями.

«Вероятно, за этим последуют некие кадровые решения», - предположил он. Источник уточнил, что, вероятно, все готовые двигатели, в том числе, установленные на ракеты-носители типа «Союз», нужно будет снимать, доставлять на предприятие, вновь тестировать, устранять недочеты при сборке, что приведет к  переносу намеченных запусков «вправо».

Двигатель РД-0110 разрабатывало воронежское КБ Химавтоматики, а изготавливал Воронежский механический завод (ВМЗ). Подобная авария с ракетой-носителем "Союз-У", приведшая к падению грузовика "Прогресс М-12М", произошла 24 августа 2011 года. Тогда элементы третьей ступени и корабля рухнули в горном районе Республики Алтай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться