В Кремле опровергли планы по реформированию администрации президента

Сообщения в СМИ о запланированном реформировании администрации президента не соответствуют действительности, сообщило в пятницу, 2 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

"Планов реорганизации администрации нет", — сообщил он журналистам. И добавил, что определенные корректировки в администрации президента в будущем возможны в случае появления новых целей и задач.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что реорганизации администрации главы государства не будет. «Таких планов не было», — заявил он.

25 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что администрацию главы государства ожидает сокращение числа управлений, как минимум, в два раза. Один из собеседников издания уточнил, что изначально рассматривалось сокращение количества управлений с 21 до 8-9.

По данным источников газеты, в ближайшее время ожидается распоряжение главы администрации президента Антона Вайно о реструктуризации государственного органа.

Вайно сменил Сергея Иванова на посту руководителя кремлевской администрации в августе. В октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал о подготовке реформы администрации президента. К концу года в администрации президента планируют объединить два управления: по внутренней политике и по общественным проектам, указывало издание.

Сведения о возможных изменениях в АП поступали ранее, отмечало издание. Тенденция к слиянию нескольких управлений может стать основной. Собеседник газеты уточнял, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи». При этом, реформирование АП часто происходит после выборов, писал «Коммерсантъ».

Новости партнеров