«Лукойл» попросил компенсации нефтяникам за сокращение добычи | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

«Лукойл» попросил компенсации нефтяникам за сокращение добычи

читайте также
+5010 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +976 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +9 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #ОПЕК 02.12.2016 15:50

«Лукойл» попросил компенсации нефтяникам за сокращение добычи

«Лукойл» рассчитывает на возможность компенсации от заморозки добычи нефти, заявил журналистам вице-президент и совладелец компании Леонид Федун в интервью телеканалу "Россия 24" 2 декабря.

"Надо дождаться 9 декабря, когда будет обнародована информация о снижении. Наша точка зрения, что, скорее всего, нужно будет постановление правительства, которое определит основные параметры действий компаний в рамах достигнутых договоренностей. В этом же постановлении должны быть расписаны, видимо, компенсационные меры для компаний, поскольку мы действуем сообща", - сказал Федун.

Федун отметил, что любое сокращение добычи нефти требует технологических затрат, но это всем выгодно.

«Для России добывать 10 млн баррелей при $50–60 выгоднее, чем добывать 15 млн баррелей при цене в $40. Это простая арифметика. Плюс нефть – это невозобновляемый ресурс, и продавать его надо как можно дороже», – подчеркнул он.

ОПЕК в среду в Вене достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день — до 32,5 млн. Соглашение предполагает и участие стран, не входящих в организацию. Россия по соглашению снизит добычу нефти на 300 000 баррелей в день. 

В целом страны, не входящие в картель, согласились сократить добычу нефти на 600 000 баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев. Мониторингом достигнутых соглашений будет комиссия, в которую войдут представители Кувейта, Венесуэлы и Алжира. В мае 2017 года будет рассмотрен вопрос о продлении заморозки добычи нефти на этом уровне на полгода.

На фоне достигнутых в Вене договоренностей цены на нефть в среду выросли на 8,2% и вечером фьючерсы на нефть марки Brent торговались у отметки в $51,2 за баррель. 

Читайте также: ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться