Путин потребовал от Мединского разобраться с запретом спектаклей

Президент России Владимир Путин потребовал от главы Минкульта Владимира Мединского тщательно разбираться с попытками запрета театральных постановок, передает ТАСС.

«Надо с этим разобраться", - сказал глава государства, обращаясь к министру на заседании советов по культуре и искусству.

Поводом для этого поручения стало выступление художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, который рассказал Путин о запрете постановки "Иисус Христос - суперзвезда" омскому театру. Президент спросил, кто именно запретил, на что Миронов ответил: «Власти». Режиссер пояснил, что театру было «не рекомендовано» ставить спектакль.

После этого Путин перенаправил вопрос Мединскому, который ответил, что сейчас пытается в этом разобраться. «Я точно не запрещал", - подчеркнул министр, отметив, что также уверен в том, что мысль о запрете не пришла бы в голову министру культуры Омской области.

"Такие вещи мы должны все-таки всегда доводить до логичного завершения. Надо понять, что реально происходит», - заключил президент, добавив, что только в этом случае можно будет сделать верные выводы и принять правильное решение. Миронов в свою очередь пообещал подготовить подборку таких инцидентов.

Накануне, 1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент заявил, что вандализм и нарушения закона недопустимы. «На подобное государство будет реагировать жестко», - сказал он.

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» должен был состояться в омском театре а «Рок-опера» 1 ноября. С требованием запретить постановку выступило общественное движение «Семья, любовь, отечество». Активисты мотивировали это тем, что спектакль «по своему сюжету является непрерывным богохульством". Позднее спектакль был отменен.

Читайте также: Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Новости партнеров