Путин потребовал от Мединского разобраться с запретом спектаклей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал от Мединского разобраться с запретом спектаклей

читайте также
+825 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +391 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 02.12.2016 16:14

Путин потребовал от Мединского разобраться с запретом спектаклей

Президент России Владимир Путин потребовал от главы Минкульта Владимира Мединского тщательно разбираться с попытками запрета театральных постановок, передает ТАСС.

«Надо с этим разобраться", - сказал глава государства, обращаясь к министру на заседании советов по культуре и искусству.

Поводом для этого поручения стало выступление художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, который рассказал Путин о запрете постановки "Иисус Христос - суперзвезда" омскому театру. Президент спросил, кто именно запретил, на что Миронов ответил: «Власти». Режиссер пояснил, что театру было «не рекомендовано» ставить спектакль.

После этого Путин перенаправил вопрос Мединскому, который ответил, что сейчас пытается в этом разобраться. «Я точно не запрещал", - подчеркнул министр, отметив, что также уверен в том, что мысль о запрете не пришла бы в голову министру культуры Омской области.

"Такие вещи мы должны все-таки всегда доводить до логичного завершения. Надо понять, что реально происходит», - заключил президент, добавив, что только в этом случае можно будет сделать верные выводы и принять правильное решение. Миронов в свою очередь пообещал подготовить подборку таких инцидентов.

Накануне, 1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент заявил, что  вандализм и нарушения закона недопустимы. «На подобное государство будет реагировать жестко», - сказал он.

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» должен был состояться в омском театре а «Рок-опера» 1 ноября. С требованием запретить постановку выступило общественное движение «Семья, любовь, отечество». Активисты мотивировали это тем, что спектакль «по своему сюжету является непрерывным богохульством". Позднее спектакль был отменен.

Читайте также: Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться