Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии | | Forbes.ru
$59.36
69.91
ММВБ1942.88
BRENT50.54
RTS1029.76
GOLD1287.31

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

читайте также
+16 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +241 просмотров за суткиВозвращение сберкасс: закрывается эра банковской конкуренции +30 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +20 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +36 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +6 просмотров за суткиБанки на связи: зачем финансовые организации заводят виртуальных операторов? +7 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +7 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +7 просмотров за суткиУбийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +14 просмотров за суткиБанки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна +15 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +2 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +4 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиДиджитализация: как требовательные клиенты делают банки лучше +3 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #банки 02.12.2016 18:24

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 млрд рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Принятые меры определенно выступили элементом стабилизации банковского сектора, но, к сожалению, докапитализация не переломила негативные тенденции в развитии банков, которые получили поддержку», – констатировала Голикова.

По ее словам, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде ОФЗ, на конец третьего квартала 2016 года лишь у 17 было зафиксировано фактическое увеличение собственного капитала.

Кроме того, с 23 до 17 сократилось количество докапитализированных банков, увеличивших объем собственных средств. По мнению Голиковой, это является подтверждением того, что докапитализация не переломила негативные тенденции в бизнесе данных банков.

Всего в России в настоящее время насчитывается 32 крупных докапитализированных банка.