Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии -
$56.88
61.79
ММВБ2013.16
BRENT50.88
RTS1114.66
GOLD1254.66

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

читайте также
+247 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +110 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +31 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +61 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +223 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +93 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +206 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +662 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +29 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +77 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +25 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +102 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +48 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +73 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +119 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +71 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +48 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +54 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +156 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +5 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #банки 02.12.2016 18:24

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 млрд рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Принятые меры определенно выступили элементом стабилизации банковского сектора, но, к сожалению, докапитализация не переломила негативные тенденции в развитии банков, которые получили поддержку», – констатировала Голикова.

По ее словам, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде ОФЗ, на конец третьего квартала 2016 года лишь у 17 было зафиксировано фактическое увеличение собственного капитала.

Кроме того, с 23 до 17 сократилось количество докапитализированных банков, увеличивших объем собственных средств. По мнению Голиковой, это является подтверждением того, что докапитализация не переломила негативные тенденции в бизнесе данных банков.

Всего в России в настоящее время насчитывается 32 крупных докапитализированных банка.