Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии -
$58.76
65.72
ММВБ1860.39
BRENT45.95
RTS992.84
GOLD1244.25

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

читайте также
+39 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый Киберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +2 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +9 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? KPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» +2 просмотров за суткиАльтернатива банкам: где еще искать деньги бизнесу +1 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина В одной лодке: как платформы p2p-кредитов сотрудничают с банками ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиСмена модели: почему банки снижают свою роль в экономике Необанки: будущее или тупиковая ветвь развития банковской системы +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +7 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +1 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +5 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации
Новости #банки 02.12.2016 18:24

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 млрд рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Принятые меры определенно выступили элементом стабилизации банковского сектора, но, к сожалению, докапитализация не переломила негативные тенденции в развитии банков, которые получили поддержку», – констатировала Голикова.

По ее словам, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде ОФЗ, на конец третьего квартала 2016 года лишь у 17 было зафиксировано фактическое увеличение собственного капитала.

Кроме того, с 23 до 17 сократилось количество докапитализированных банков, увеличивших объем собственных средств. По мнению Голиковой, это является подтверждением того, что докапитализация не переломила негативные тенденции в бизнесе данных банков.

Всего в России в настоящее время насчитывается 32 крупных докапитализированных банка.