Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии | Forbes.ru
$57.34
67.51
ММВБ2099.75
BRENT58.32
RTS1153.62
GOLD1281.31

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

читайте также
+515 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +554 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1533 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +96 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +102 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +24 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +9 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +14 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +31 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей +6 просмотров за суткиПотерянное доверие. Почему банковский надзор вынужден уподобляться следователям +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +9 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +11 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +64 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +26 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +13 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +11 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +10 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы?
Новости #банки 02.12.2016 18:24

Докапитализация банков за счет ОФЗ не переломила негативные тенденции в их развитии

Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 млрд рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Принятые меры определенно выступили элементом стабилизации банковского сектора, но, к сожалению, докапитализация не переломила негативные тенденции в развитии банков, которые получили поддержку», – констатировала Голикова.

По ее словам, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде ОФЗ, на конец третьего квартала 2016 года лишь у 17 было зафиксировано фактическое увеличение собственного капитала.

Кроме того, с 23 до 17 сократилось количество докапитализированных банков, увеличивших объем собственных средств. По мнению Голиковой, это является подтверждением того, что докапитализация не переломила негативные тенденции в бизнесе данных банков.

Всего в России в настоящее время насчитывается 32 крупных докапитализированных банка.