Опорный банк властей Крыма отключит банкоматы из-за угрозы кибератак

Опорный банк крымского правительства "Генбанк" принял решение о временном отключении банкоматов в связи с готовящейся кибератакой, сообщает пресс-служба банка в воскресенье, 4 декабря.

В сообщении уточняется, что руководство банка решило отключить сеть банкоматов с 21:00 часа 4 декабря и до 09:00 часов 5 декабря. "Причина - готовящаяся, согласно информации спецслужб России, Ddos-атака (кибератака) на банковскую систему РФ", - указывается в пресс-релизе.

В пресс-службе банка пояснили, что остановка работы устройств проводится с целью предотвращения "несанкционированных транзакций и утраты клиентами своих средств". В "Генбанке" добавили, что безналичные операции по картам банка можно осуществлять в полном объеме. Наличные при необходимости можно снять в банкоматах других банков.

АО "Генбанк" - опорный банк правительства Крыма. В августе прошлого года года в состав акционеров кредитной организации вошли исполнительные органы власти республики Крым и Севастополя (по 25% акций). Сейчас на территории полуострова действует более 190 отделений, установлено свыше 450 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1100 торговых терминалов.

Подробнее про "Генбанк" читайте здесь: Банк наш: кто наладил банковский бизнес в Крыму

Новости партнеров