Трамп раскритиковал экономическую политику Китая | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

читайте также
+1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +78 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +56 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +12 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL
Новости #Twitter 05.12.2016 08:14

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Избранный президент США  Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) в своем Twitter в понедельник, 5 декабря, раскритиковал экономическую политику Китая, а также действий Пекина в Южно-Китайском море.

"Разве Китай спросил нас, хорошо ли девальвировать их валюту (чтобы нашим компаниям было труднее конкурировать), облагать высокими налогами наши товары, поступающие к ним в страну (США же с них налоги не берут), или строить масштабный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю", - указал американский политик.

Перед выборами главы государства он часто высказывался в пользу введения специальных пошлин на товары из Китая, подчеркивая, что китайская сторона за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит урон американцам. Трамп называл также Пекин экономическим врагом США из-за манипуляций с курсом национальной валюты.

Ранее стало известно, что Трамп побеседовал по телефону с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. СМИ указывали, что разговор между президентом или избранным президентом США и главой Тайваня стал первым с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном были разорваны. Глава МИД Китая Ван И позже выразил надежду, что отношения Китая и США из-за этого не пострадают.

Китай, в свою очередь, в течение десятилетий спорит с некоторыми странами по вопросу территориальной принадлежности островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были найдены значительные запасы углеводородов. В этом споре участвуют Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. Кроме того, с конца 2013 года Китай начал в Южно-Китайском море масштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов, а также расширению и освоению этих территорий.

Читайте также: Партия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться