Курс евро к доллару упал до 20-месячного минимума после референдума в Италии -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Курс евро к доллару упал до 20-месячного минимума после референдума в Италии

читайте также
+10955 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +7099 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +1880 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +184 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +245 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +29 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +115 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +77 просмотров за суткиСтавка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР +133 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +116 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +84 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +94 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +614 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +12 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +17 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +10 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +5 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +3 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #евро 05.12.2016 11:24

Курс евро к доллару упал до 20-месячного минимума после референдума в Италии

Фото REUTERS / Dado Ruvic
Падение валюты последовала за проведением рефередума и объявлением премьера страны Маттео Ренци об уходе в отставку

Курс евро к доллару обвалился до 20-месячного минимума после проведения референдума в Италии по конституционной реформе, сообщает Reuters.

Единая европейская валюта упала на 1,4%, до $1,0505  за €1, в то время как ранее она торговалась на уровне $1,0563. Этот показатель стал минимальным с марта 2015 года. На Московской бирже евро опустился по сравнению с ценой открытия на 0,4% и сейчас торгуется на отметке 67,94 рубля.

Европейские фондовые рынки также открыли торги слабым снижением: европейский EuroSTOXX 50 опустился на 0,6%, немецкий DAX  и британский FTSE – на 0,4% каждый. Объясняется тем, что инвесторы опасаются турбулентности и политического кризиса в Италии, третьей по размеру задолженности страны в еврозоне, говорится в публикации.

4 декабря в Италии состоялся общенациональный референдум о реформе сената (верхней палаты парламента), инициированный премьер-министром Маттео Ренци. Большинство участников плебисцита высказались против изменений. После этого глава кабмина, как и обещал, объявил об уходе в отставку.

Как напоминает BBC, Ренци предлагал урезать полномочия сената, в частности, лишить его права выносить вотум недоверия правительству, сократить число сенаторов с нынешних 315 до 100 человек и отменить их выборность, а комплектовать верхнюю палату 74 главами региональных администраций, 21 мэром крупных городов и пятью лицами, назначаемыми президентом республики.

Как считает экс-вице-президент Lehman Brothers Лоуренс Макдональд, решение итальянцев проголосовать против изменений станет еще одним ударом по status quo Европейского cоюза и определенно негативно повлияет на рынок. 

Читайте также: Итальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки и Похищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС