Российская медсестра погибла в Алеппо

Российская медсестра погибла при обстреле повстанцами Алеппо 5 декабря. Об этом Associated Press сообщил неназванный российский офицер.

Он рассказал, что погибшая находилась в импровизированной больнице в западной части сирийского города, контролируемой правительственными войсками. По словам собеседника агентства, еще двое врачей во время этого обстрела получили ранения.

Агентство уточняет, что Москва 4 декабря прислала в район города Фуркан помощь, в том числе оборудование для обустройства полевого госпиталя.

Позднее информацию о гибели женщины и ранении двух медиков подтвердили в Минобороны, передает "Интерфакс". "В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя, одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения", - сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. Он отметил, что также пострадали местные жители, пришедшие на прием. Источник агентства уточнил, что один из тяжелораненых медицинских работников - врач-педиатр.

5 декабря Минобороны сообщило, что медики приступили в Алеппо к работе. Сообщалось, что они будут помогать местным жителям из освобожденных районов восточной части города . Для оказания помощи были развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

Новости партнеров