Кремль прокомментировал потерю истребителя Су-33 на «Адмирале Кузнецове» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль прокомментировал потерю истребителя Су-33 на «Адмирале Кузнецове»

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 05.12.2016 15:38

Кремль прокомментировал потерю истребителя Су-33 на «Адмирале Кузнецове»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал аварию истребителя Су-33 при посадке на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море, отметив героическую работу российских военнослужащих.

"Речь, в первую очередь, идет о том, что пилот остался жив", — отметил представитель Кремля.

Он назвал очень напряженной, сложной и героической работу, которую осуществляют российские военнослужащие, участвующие в операции в Сирии. "Именно так это надо оценивать", — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов об аварии самолета.

Ранее, в понедельник, Минобороны России подтвердило, что Су-33 потерпел аварию и упал в море при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море. Авария произошла после выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки из-за обрыва троса аэрофинишера. Истребитель выкатился за пределы палубы и упал в море.

Пилот самолета успел катапультироваться и был подобран из воды вертолетом поисково-спасательной службы «Адмирала Кузнецова». Здоровью летчика ничего не угрожает.

Об аварии Су-33 сообщил 5 декабря авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге The Aviationist. Военные источники ему рассказали, что инцидент произошел 3 декабря, когда самолет упал в море во время второй попытки приземлиться. Погодные условия при этом были нормальные, с видимостью более 10 км, волнением моря в четыре балла и скорости ветра чуть больше 20 км в час. 

Это уже второй российский истребитель из состава российской авианосной группы в Средиземном море, потерпевший аварию за последние три недели. 14 ноября при заходе на посадку в нескольких километрах от «Адмирала Кузнецова» упал в море истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался и был подобран спасательным вертолетом. Тогда авария объяснялась тем, что самолет не смог вовремя приземлиться из-за проблем с тросом аэрофинишера. МиГ-29 находился в небе, ожидая окончания ремонта троса. Когда запасы топлива были исчерпаны, самолет упал в море. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться