Еще одна российская военнослужащая-медик скончалась от ран в Алеппо | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

Еще одна российская военнослужащая-медик скончалась от ран в Алеппо

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 05.12.2016 19:08

Еще одна российская военнослужащая-медик скончалась от ран в Алеппо

В Сирии скончалась вторая российская военнослужащая-медик, получившая ранения при артиллерийском обстреле боевиками оппозиции приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, сообщило в понедельник, 5 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей", — заявил Конашенков. Он отметил, что сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги — детского врача.

Представитель Минобороны потребовал от мирового сообщества, общества Красного Креста и Красного Полумесяца, "Врачей без границ" и других международных организаций осудить намеренное убийство российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо. И привлечь к "соразмерной ответственности" исполнителей и заказчиков обстрела.

Генерал-майор российского Минобороны подчеркнул, что кровь российских медиков лежит и на руках заказчиков этого убийства, в том числе на " покровителях террористов из США, Великобритании, Франции".

О гибели российской медсестры при обстреле повстанцами Алеппо сообщил 5 декабря  агентству AP. По его словам, погибшая находилась в импровизированной больнице в западной части сирийского города, контролируемой правительственными войсками.

Позднее информацию о гибели женщины и ранении двух медиков подтвердили в Минобороны. «В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя, одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения», — сообщил Конашенков. По его словам, пострадали также местные жители, пришедшие на прием.

О том, что российские медики начали работать в Алеппо, сообщило 5 декабря Минобороны. Российские врачи будут помогать жителям освобожденных районов восточной части города. Для оказания помощи были развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться