Эрдоган утвердил соглашение с Россией по «Турецкому потоку»

«Закон 6765 (о ратификации соглашения по «Турецкому потоку») признан приемлемым», - указывается в пресс-релизе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». Соответствующий документ опубликован во вторник, 6 декабря, в официальном издании Resmi Gazete.

«Закон 6765 (о ратификации соглашения по «Турецкому потоку») признан приемлемым», — указывается в пресс-релизе. Решение турецкого лидера вступило в силу. Эту информацию подтверждает газета Milliyet.

Ранее турецкие власти не исключали, что работы по закладке газопровода "Турецкий поток" стартуют в начале 2017 года. С российской стороны документ сейчас проходит процедуру согласования в правительстве. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк отмечал, что власти могут ратифицировать его в ближайшее время.

10 октября Россия и Турция заключили межправительственное соглашение, предусматривающее строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Первая нитка будет использоваться для поставок газа Анкаре, вторая — для транзита его в Европу. Предполагается, что проект будет завершен в декабре 2019 года.

Читайте также: Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом

Новости партнеров