Amazon откроет первый магазин без касс и продавцов | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Amazon откроет первый магазин без касс и продавцов

читайте также
+38 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Олегом Бойко +47 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +4 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +8 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +19 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +10 просмотров за суткиМиллиардер Петр Авен о 1990-х, Борисе Березовском и лжи +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Forbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #магазин 06.12.2016 09:56

Amazon откроет первый магазин без касс и продавцов

Фото REUTERS/Jason Redmond
В новом магазине покупатели будут самостоятельно набирать себе товары, а плата за них будет автоматически списываться с карты, привязанной к учетной записи на Amazon

Amazon.com Inc откроет в Сиэтле продуктовый магазин без касс и продавцов, передает Reuters.

Новый магазин получил название  Amazon Go, его площадь составит 167 кв.м. Для посещения магазина покупателю необходимо будет установить на свой смартфон приложение. Приложив телефон к турникету, он сможет пройти внутрь и взять нужные ему товары. Специальные датчики будут отслеживать, какие товары берут клиенты, после чего в Amazon Prime будет выставлять счет. Сейчас Amazon Go доступен  для сотрудников компании и, как ожидается, будет открыт для публики в начале следующего года.

Как рассказали источники The Wall Street Journal, если его первый опыт окажется успешным, Amazon планирует открыть более 2000 таких продуктовых магазинов. По их словам, компания также рассматривает создание магазинов других форматов.

Агентство отмечает, что открытие Amazon Go станет последним толчком для развития Amazon в сфере продуктовых товаров, одной из самых больших отраслей розничной торговли, которую корпорация еще не освоила. В настоящее время компания производит и поставляет продуктовые товары для дома через службу AmazonFresh.

"Это очевидное признание, что их модель электронной коммерции не работает для всех товаров", - говорит аналитик Jackdaw Research Ян Доусон, отмечая, что  офлайн-магазины будут дополнять AmazonFresh. Он добавил, что, если по всей стране откроются сотни таких магазинов, это станет реальной угрозой для ритейлеров.

Согласно отчетности корпорации, в прошлом году объем продаж в Amazon составил $107 млрд, что в два раза больше оборота компании четыре года назад. Чистая прибыль по итогам 2015 года составила $596 млн, напоминает The Guardian.

Читайте также: Война технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться