Кремль упрекнул США в "скромной реакции" на обстрел российского госпиталя в Алеппо | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль упрекнул США в "скромной реакции" на обстрел российского госпиталя в Алеппо

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все против всех: как Сирия стала главной международной проблемой
Новости #Алеппо 06.12.2016 13:23

Кремль упрекнул США в "скромной реакции" на обстрел российского госпиталя в Алеппо

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу того, что мировое сообщество «более чем скромно» отреагировало на минометный обстрел российского госпиталя в Алеппо. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на собственного корреспондента. 

«Мы весьма сожалеем, что российская сторона фактически в одиночку пытается оказать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из Восточного Алеппо, спасаясь из плена боевиков», – сообщил он.

5 декабря боевики нанесли артиллерийский удар по российскому мобильному госпиталю в Алеппо. В результате атаки погибли две российские медсестры. По сообщениям, пострадали также местные жители, пришедшие на прием.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что ответственность за обстрел лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. Он подчеркнул, что кровь российских медиков лежит и на руках заказчиков этого убийства, в том числе на "покровителях террористов из США, Великобритании, Франции".

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер, сказал, что США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» вне зависимости от того, кто за ними стоит. Однако подтверждения информации об обстреле у США нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться