Кремль упрекнул США в "скромной реакции" на обстрел российского госпиталя в Алеппо

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу того, что мировое сообщество «более чем скромно» отреагировало на минометный обстрел российского госпиталя в Алеппо. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на собственного корреспондента.

«Мы весьма сожалеем, что российская сторона фактически в одиночку пытается оказать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из Восточного Алеппо, спасаясь из плена боевиков», – сообщил он.

5 декабря боевики нанесли артиллерийский удар по российскому мобильному госпиталю в Алеппо. В результате атаки погибли две российские медсестры. По сообщениям, пострадали также местные жители, пришедшие на прием.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что ответственность за обстрел лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. Он подчеркнул, что кровь российских медиков лежит и на руках заказчиков этого убийства, в том числе на "покровителях террористов из США, Великобритании, Франции".

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер, сказал, что США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» вне зависимости от того, кто за ними стоит. Однако подтверждения информации об обстреле у США нет.

Новости партнеров