Проект для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн

Резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» компания GTI («Геонавигационные технологии») привлек инвестиции на сумму $2 млн, в сделке приняли участие частные инвесторы и текущие - фонды Phystech Ventures и North Energy Ventures. Ключевым инвестором выступил фонд AYR. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

GTI разрабатывает софт для «умного бурения» скважин, а также оказывает услуги удаленного сопровождения бурения. Клиентами GTI являются Газпромнефть, Роснефть, Славнефть, Башнефть, Лукойл и другие участники рынка.

Основатель GTI Сергей Стишенко рассказал, что в среднесрочных планах компании - разработка нескольких новых продуктов, в том числе роботизированных решений для буровой колонны.

Привлеченные средства планируется направить на завершение разработки новых софтверных решений - геомеханики и петрофизической интерпретации. В краткосрочной перспективе GTI также планирует агрессивную географическую экспансию в США и на Ближнем Востоке.

AYR - Private equity фонд, имеющий венчурное подразделение. Фонд основан в 2014 году. География проектов AYR распространяется на страны СНГ, Западной и Восточной Европы.

Новости партнеров