Проект для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн | Forbes.ru
$59.46
69.87
ММВБ2130.39
BRENT61.66
RTS1128.72
GOLD1286.30

Проект для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн

читайте также
+673 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +92 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +57 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +2 просмотров за суткиOakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона
Новости #Нефтегазиндустрия 06.12.2016 15:32

Проект для нефтегазовых компаний GTI привлек $2 млн

Резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» компания GTI («Геонавигационные технологии») привлек инвестиции на сумму $2 млн, в сделке приняли участие частные инвесторы и текущие - фонды Phystech Ventures и North Energy Ventures. Ключевым инвестором выступил фонд AYR. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. 

GTI разрабатывает софт для «умного бурения» скважин, а также оказывает услуги удаленного сопровождения бурения. Клиентами GTI являются Газпромнефть, Роснефть, Славнефть, Башнефть, Лукойл и другие участники рынка.

Основатель GTI Сергей Стишенко рассказал, что в среднесрочных  планах компании - разработка нескольких новых продуктов, в том числе роботизированных решений для буровой колонны.

Привлеченные средства планируется направить на завершение разработки новых софтверных решений - геомеханики и петрофизической интерпретации. В краткосрочной перспективе GTI также планирует агрессивную географическую экспансию в США и на Ближнем Востоке.

AYR - Private equity фонд, имеющий венчурное подразделение. Фонд основан в 2014 году. География проектов AYR распространяется на страны СНГ, Западной и Восточной Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться