Госдума выступила за введение «майских каникул» для депутатов

Все четыре фракции Госдумы поддержали идею предоставить депутатам отпуск с 1 по 15 мая в обмен на продление работы летом. Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает корреспондент РБК.

«Сегодня на Совете все фракции п​оддержали», - сказал он, отметив, что голосование по этому вопросу состоится, предположительно, 9 декабря.

Поправки, предусматривающие введение двухнедельных «майских каникул» для депутатов и продление весенней сессии палаты до конца июля, были внесены вечером 5 декабря. Планируется, что две недели в мае станут «частью ежегодного оплачиваемого отпуска» парламентариев.

Ранее источник в руководстве нижней палаты сообщил «РИА Новости», что летние каникулы депутатов, которые сейчас длятся июль и август, могут быть сокращены на месяц. «Политик не может отсутствовать два месяца. Два месяца для политика — это политическая смерть», — говорил собеседник агентства.

В ноябре стало известно, что в Госдуме решили отказаться от проведения новогоднего корпоратива, так как не нашлось желающих его организовать. Депутат Игорь Лебедев из ЛДПР объяснял это решение частью нового подхода нового спикера Вячеслава Володина.

Новости партнеров