Путин назвал «идиотским» отказ Литвы принять российских судей на конференцию | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

Путин назвал «идиотским» отказ Литвы принять российских судей на конференцию

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Особое мнение судьи Кононова
Новости #Литва 06.12.2016 17:29

Путин назвал «идиотским» отказ Литвы принять российских судей на конференцию

Президент России Владимир Путин назвал идиотским отказ Вильнюса разрешить членам российского Конституционного суда принять участие во Всемирной конференции судов в Литве, сообщило во вторник, 6 декабря, агентство РИА Новости.

На встрече с главой государства в Кремле председатель Конституционного суда Валерий Зорькин пожаловался, что прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием Всемирной конференции судов, которая собирается раз в три года, вдруг прислала в Москву депешу о том, что "судьи Конституционного суда представляют угрозу для безопасности Литовской республики".

Зорькин назвал случившееся удивительным, "ведь не Германия запретила и не Австрия запретила".

"Извините, что собственно послужило поводом для такого идиотского решения?", — спросил Зорькина Путин. Зорькин рассказал, что Вильнюс объяснил свои действия тем, что Конституционный суд России якобы нарушил территориальную неприкосновенность Украины, приняв решение о том, что присоединение Крыма к России соответствует российской конституции.

Зорькин уточнил, что в российском Конституционном суде исходили из того, что решали вопросы крымского народа. "Никто не может с точки зрения устава ООН упрекнуть в некорректности нашего решения", — подчеркнул глава суда.

Путин также отметил, что решение по Крыму принималось, "исходя из российской конституции". "Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой", — заявил глава государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться