Samsung предложил «Евросети» мировое соглашение по тяжбе на 1,2 млрд рублей

Samsung объявил о планах заключить мировое соглашение с «Евросетью» по судебой тяжбе, в рамках которой суд ранее обязал ритейлера выплатить южнокорейксому производителю 1,2 млрд рублей пеней за просрочки при оплате поставленного за последние три года товара, сообщило во вторник, 6 декабря, агентство «Интерфакс».

В суде представитель Samsung попросил сделать судебное разбирательство закрытым, так как будут осуждаться вопросы мирового соглашения, условия которого являются конфиденциальными.

Представитель Samsung подал на судебном заседании ходатайство о мировом соглашении. Судья приняла это ходатайство, но решила оставить проведение судебного заседания в открытом режиме.

Судья также попросила стороны предоставить дополнительные материалы и объявила перерыв в деле до 13 декабря.

В октябре 2015 года Samsung подала иск к «Евросети». В иске южнокорейской компании утверждалось, что с 2012 года российский ритейлер в оплате неоднократно выходил за пределы оговоренных сроков. По этому иску Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России обязал "Евросеть" выплатить Samsung 1,2 млрд рублей пеней за просрочки при оплате товара, поставленного за последние три года на общую сумму 52 млрд рублей.

"Евросеть" подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить это решение МКАС. "Самсунг Электроникс Рус Компани" также обратилась в суд, запросив исполнительный лист на принудительное исполнение решения МКАС.

Новости партнеров