Около 3000 боевиков сложили оружие и покинули пригороды Дамаска | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Около 3000 боевиков сложили оружие и покинули пригороды Дамаска

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Дамаск 07.12.2016 09:17

Около 3000 боевиков сложили оружие и покинули пригороды Дамаска

Около 3000 боевиков присоединились за сутки к режиму прекращения огня, добровольно сложили оружие и организованно покинули пригороды Дамаска, сообщило в среду, 7 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на представителя Центра по примирению сторон на территории Сирии полковника Алексея Лещенко.

"После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий", — отметил российский военный. Всего ими было сдано более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов.

Боевики со своими семьями на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб, сообщило агентство. В городе остались брошенными цеха по производству оружия и склады для боеприпасов. Большинство жилых зданий разрушены.

Тем не менее, отмечает агентство, жители города, покинувшие его почти четыре года назад, начинают возвращаться домой. Они ремонтируют дома и при помощи правительственных войск восстанавливают инфраструктуру Хан-эш-Шейха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться