Около 3000 боевиков сложили оружие и покинули пригороды Дамаска

Около 3000 боевиков присоединились за сутки к режиму прекращения огня, добровольно сложили оружие и организованно покинули пригороды Дамаска, сообщило в среду, 7 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на представителя Центра по примирению сторон на территории Сирии полковника Алексея Лещенко.

"После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий", — отметил российский военный. Всего ими было сдано более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов.

Боевики со своими семьями на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб, сообщило агентство. В городе остались брошенными цеха по производству оружия и склады для боеприпасов. Большинство жилых зданий разрушены.

Тем не менее, отмечает агентство, жители города, покинувшие его почти четыре года назад, начинают возвращаться домой. Они ремонтируют дома и при помощи правительственных войск восстанавливают инфраструктуру Хан-эш-Шейха.

Новости партнеров