Рогозин назвал дату начала производства автоматов Калашникова в Венесуэле | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Рогозин назвал дату начала производства автоматов Калашникова в Венесуэле

читайте также
+250 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
Новости #автомат Калашникова 07.12.2016 10:45

Рогозин назвал дату начала производства автоматов Калашникова в Венесуэле

Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, строительство которого было приостановлено в 2014 году, заработает на полную мощность в 2019 году, сообщило в среду, 7 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве военно-промышленный комплекс.

"Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов", — заявил Рогозин во время своего визита в Венесуэлу. Он подчеркнул, что проблемные вопросы, которые были два-три года назад, решены. "Сменили подрядчика, все оборудование российское полностью уже поставлено, то есть все станки находятся на ответственном хранении", — пояснил вице-премьер.

Он рассказал, что здание завода построено лишь наполовину, там нет окон, дверей и стабильного электричества. Но уже выбраны венесуэльские подрядчики, которые все достроят.

Россия и Венесуэла подписали договор о военно-техническом сотрудничестве в 2001 году. В 2006 году президент Венесуэлы Уго Чавес объяснил, что Россия построит в стране завод по производству автоматов Калашникова и фабрику по производству боеприпасов. «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Венесуэлы подписали соглашение на сумму 1,1 млрд рублей о строительстве завода по выпуску 25 000 автоматов ежегодно

Строительство двух заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле было приостановлено в 2014 году. Тогда Рогозин сообщал об имевших место "странных сбоях".

В августе 2016 году Лефортовский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела бывшего сенатора от Белгородской области, экс-гендиректора компании "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергея Попельнюхова. Его обвиняют в хищении 1 млрд рублей при строительстве в Венесуэле заводов по производству автоматов "Калашникова".

По версии следствия, с февраля 2010 года по июнь 2011 года он в составе организованной группы похитил более 1 млрд рублей из средств "Рособоронэкспорт", выделенных на строительство в Венесуэле заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним.

Автомат АК-103 представляет собой экспортную версию АК-74М под 7,62-мм патрон советского образца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться