Путин лично согласовал сокращение добычи с главами нефтяных компаний | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2152.18
BRENT62.46
RTS1145.92
GOLD1283.03

Путин лично согласовал сокращение добычи с главами нефтяных компаний

читайте также
+3608 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13045 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +17145 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +426 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +257 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +447 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +197 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +44 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +56 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +24 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель
Новости #добыча нефти 07.12.2016 12:49

Путин лично согласовал сокращение добычи с главами нефтяных компаний

Президент Владимир Путин лично согласовал сокращение добычи нефти с главами нефтяных компаний. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы уже сообщали, что тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными, ведущими нефтяными компаниями», - сказал он, подчеркнув, что Путин «лично имел с ними контакты».

По словам представителя Кремля,  российский лидер лично принял это решение на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями НК. Песков добавил, что вопрос компенсациях этим компаниям не обсуждался.

При этом он отметил, что рост цен на нефть после заключения соглашения приносит доходы как российскому бюджету, так и самим нефтяным компаниям.

В конце декабря страны ОПЕК на встрече в Вене заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Россия заявила, что присоединится к нему. После этого цены на топливо выросли на 10%. Как сообщал Reuters, Путин сыграл решающую роль в достижении договоренностей. Соглашение начнет действовать 1 января 2017 года, члены картеля снизят добычу на 1,2 млн барр в сутки, не входящие в ОПЕК страны - на 600 000 барр в день.

2 декабря вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что нефтяным компаниям должны быть компенсированы потери от сокращения добычи.

Читайте также: ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться