Кремль прокомментировал целесообразность действий в Сирии в связи с гибелью россиян

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал целесообразность активизация действий российских Вооруженных сил в Сирии в связи с гибелью российских военнослужащих в этой стране, сообщило в среду, 7 декабря, агентство «Интерфакс».

В ответ на соответствующий вопрос журналистов, представитель Кремля подчеркнул, что в плане тактики решения о действиях в Сирии принимаются министерством обороны. "В плане стратегии они принимаются на основе информации, которая поступает с мест от Минобороны и других ведомств, президентом — Верховным главнокомандующим", — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подтвердил информацию, что представление к награде посмертно погибшего в Сирии российского полковника Руслана Галицкого уже было, или же будет направлено президенту Путину.

В среду стало известно, что полковник Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при артобстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. В Сирии Галицкий выполнял задачи в составе группы российских военных советников. В Минобороны сообщили, что командование представило полковника Галицкого к высокой государственной награде посмертно.

В начале февраля 2016 года в Сирии погиб другой российский военный советник. Тогда боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России) обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. Российский военный советник получил смертельное ранение. Командование представило погибшего к государственной награде.

5 декабря 2016 года боевики подвергли артиллерийскому обстрелу мобильный госпиталь Минобороны в Алеппо, где проводился прием местных жителей. В результате прямого попадания мины в приемное отделение погибли две российских военнослужащих-медика: Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

Новости партнеров