Росжелдор не нашел генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Росжелдор не нашел генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +13 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти»
Новости #Керченский мост 07.12.2016 17:53

Росжелдор не нашел генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) не нашел генподрядчика строительства за 16,9 млрд рублей железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Об этом сообщает "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на сайте госзакупок.

"По результатам предквалификационного отбора ни один участник не признан соответствующим установленным единым и дополнительным требованиям. Конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся", — сообщается на портале.

В конце сентября был объявлен конкурс на строительство объекта. Его организовала подведомственная организация Росжелдора — ФГУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" Генподрядчиком строительства моста выступает компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Компания находится под санкциями стран Запада, как и сам бизнесмен. 

Керченский мост длиной в 19 км должен связать Крым с материковой частью России как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность 4-полосной автотрассы составит 40 000 автомобилей в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.

Итоговая стоимость Керченского моста составляет 227,9 млрд рублей.

О том, как строители Керченского моста остались без денег, читайте в: «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования и Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика.

На что потратят 227,9 млрд рублей — в инфографике Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться