Спецслужбы США и Британии заподозрили в перехвате мобильных данных авиапассажиров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Спецслужбы США и Британии заподозрили в перехвате мобильных данных авиапассажиров

читайте также
+7480 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +868 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +2 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +7 просмотров за суткиБудущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров
Новости #АНБ 08.12.2016 12:01

Спецслужбы США и Британии заподозрили в перехвате мобильных данных авиапассажиров

Американские и английские сотрудники спецслужб с 2005 года перехватывали телефонные звонки и данные с мобильных телефонов авиапассажиров. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на  документы, полученные от бывшего сотрудника американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена.

Согласно его  информации,  прослушку осуществляли сотрудники АНБ и их британские коллеги из Центра правительственной связи. На борту самолетов  Air France данные начали собираться в 2007 году, после того, как авиакомпания успешно провела испытания телефонной связи на основе стандарта GSM второго поколения,  говорится в публикации.  

В 2012 году, пишет французская газета, ЦПС представил программу под названием "Southwinds", которая используется для сбора данных голосовой связи, передаваемых данных, метаданных и содержания звонков, сделанных на борту самолетов.

"Что объединяет президента Пакистана, сигарного контрабандиста, торговца оружием, мишень контр-террористической борьбы и члена сети ядерного распространения? Все они используют свои повседневные GSM-телефоны во время полета", - говорится в публикации.

Чтобы разведчики могли получить содержимое телефона пользователя, достаточно двух условий: чтобы телефон был включен, и чтобы самолет набрал высоту в 3000 м, поясняет RFI. Сигнал, проходящий через спутники, отправляется затем на наземные станции прослушивания.

В АНБ и ЦПС отказались от комментариев, а в  Air France заявили, что эти данные ошибочны. 

Читайте также: Brain drain 2.0: почему России грозит утечка искусственного интеллекта? и Как государство ведет войну за большие данные

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться