Медведев уволил подозреваемого в хищениях замминистра культуры Пирумова | Forbes.ru
$58.45
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Медведев уволил подозреваемого в хищениях замминистра культуры Пирумова

читайте также
+1928 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +902 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1333 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17588 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7343 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10630 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2744 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +187 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2082 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3540 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8338 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16690 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1989 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11299 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20315 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1961 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10383 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8184 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22565 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18741 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +979 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Григорий Пирумов 08.12.2016 12:38

Медведев уволил подозреваемого в хищениях замминистра культуры Пирумова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отстранил от должности замминистра культуры Григория Пирумова, который является фигурантом дела о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Соответствующее распоряжение, подписанное главой правительства 6 декабря, опубликовано в четверг, 8 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации. "Освободить Пирумова Григория Ульяновича от должности статс-секретаря — заместителя министра культуры Российской Федерации", — говорится в документе.

Ранее, 1 декабря, министр культуры Владимир Мединский сообщил агентству РИА Новости, что Пирумов подал заявление об уходе с поста замминистра по собственному желанию.

Дело против заместителя Владимир Мединского Пирумова было возбуждено в марте 2016 года. Его фигурантами являются ряд других работников Минкульта и предпринимателей, Среди них директор департамента управления имуществом ведомства Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий «Балтстроя» ​Александр Коченов, советник гендиректора «Линнит-консалт» Никита Колесников, руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев.

По версии следствия, Пирумов организовал группу для хищения бюджетных средств путем завышения стоимости реставрационных работ. Речь идет о  Новодевичьем монастыре, драматическом театре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости. Всего с 2012 года было похищено около 50 млн рублей, считают в СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться