Кремль прокомментировал призывы Запада к новым санкциям за поддержку Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призывы ряда стран Запада ввести новые санкции в отношении сторонников президента Сирии Башара Асада из-за ситуации в Алеппо, выразив надежду, что подобные угрозы не будут реализованы.

"Хочется верить, что в итоге здравый смысл возобладает и в реальности эти разговоры останутся только разговорами", — цитирует слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина выразил сожаление в связи с нежеланием и неготовностью западных стран понять суть происходящих в Сирии процессов. "Вместо того, чтобы помогать в русле сирийского урегулирования, ничего наши партнеры, по сути, эффективного не делают и лишь продолжают свою такую линию на очередные угрозы по объявлению каких-то новых абсурдных санкций", — заявил Песков.

Он назвал абсолютно недопустимыми паузы в переговорах по ситуации в Алеппо. Заверил, что контакты продолжаются, в том числе на уровне министров иностранных дел. Но признал, что поводов по-прежнему больше, чем ответов.

7 декабря представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции приняли совместное заявление с призывом ввести санкции против сторонников режима президента Сирии Башара Асада. Речь идет о «дополнительных рестриктивных мерах в отношении частных лиц или учреждений, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима».

Западные лидеры потребовали незамедлительно объявить в Алеппо режим прекращения огня, чтобы позволить ООН оказать гуманитарную помощь населению.

Новости партнеров