Кремль прокомментировал призывы Запада к новым санкциям за поддержку Асада | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль прокомментировал призывы Запада к новым санкциям за поддержку Асада

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Алеппо 08.12.2016 13:53

Кремль прокомментировал призывы Запада к новым санкциям за поддержку Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призывы ряда стран Запада ввести новые санкции в отношении сторонников президента Сирии Башара Асада из-за ситуации в Алеппо, выразив надежду, что подобные угрозы не будут реализованы. 

"Хочется верить, что в итоге здравый смысл возобладает и в реальности эти разговоры останутся только разговорами", — цитирует слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина выразил сожаление в связи с нежеланием и неготовностью западных стран понять суть происходящих в Сирии процессов. "Вместо того, чтобы помогать в русле сирийского урегулирования, ничего наши партнеры, по сути, эффективного не делают и лишь продолжают свою такую линию на очередные угрозы по объявлению каких-то новых абсурдных санкций", — заявил Песков.

Он назвал абсолютно недопустимыми паузы в переговорах по ситуации в Алеппо. Заверил, что контакты продолжаются, в том числе на уровне министров иностранных дел. Но признал, что поводов по-прежнему больше, чем ответов.

7 декабря представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции приняли совместное заявление с призывом ввести санкции против сторонников режима президента Сирии Башара Асада. Речь идет о «дополнительных рестриктивных мерах в отношении частных лиц или учреждений, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима».

Западные лидеры потребовали незамедлительно объявить в Алеппо режим прекращения огня, чтобы позволить ООН оказать гуманитарную помощь населению. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться