В Москве задержали двух сотрудников антикоррупционного главка МВД

В Москву задержали двух сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в ГУЭБиПК задержаны два его сотрудника», - сказал он, отметив, что они оба подозреваются в превышении должностных полномочий.

Он добавил, что они не связаны с делом полковника Дмитрия Захарченко, арестованного в сентябре 2016 года по получении крупной взятки. Он также работал в антикоррупционном управлении, при обысках в квартире его сестры обнаружили 8,5 млрд рублей, а на счетах его семьи - $300 млн.

Источник РБК в правоохранительных органах также подтвердил факт задержания двух сотрудников ГУЭБиПК. Он уточнил, что они были задержаны в рамках дела о провоцировании взятки.

Ранее 8 декабря "Интерфакс" и РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в здании главка проводятся обыски, и они проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

Новости партнеров