Обама снял запрет на поставки вооружений союзникам США в Сирии

Для того, чтобы воспользоваться распоряжением, госсекретарю и главе министерства обороны США необходимо будет получить одобрение конгресса

Президент США Барак Обама снял ограничения на поставки оружия союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии, говорится в меморандуме, опубликованном в пятницу, 9 декабря, на сайте Белого дома.

В пресс-релизе указывается, что операции, по поставке оборонных товаров и услуг для иностранных сил, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц "имеют важное значение для интересов национальной безопасности США".

Речь идет о силах, которые поддерживают или содействуют военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, подчеркивается в документе.

Для того, чтобы воспользоваться соответствующим распоряжением, госсекретарю и главе министерства обороны США необходимо будет получить одобрение конгресса.

Ранее в госдепе говорили, что выступают против передачи вооружений сирийской оппозиции, замечая, что "есть другие игроки в Сирии, которые хотят предоставить вооружения членам оппозиции".

Новости партнеров