Администрация президента ответила отказом на идею реформы ОСАГО | Forbes.ru
$58.42
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Администрация президента ответила отказом на идею реформы ОСАГО

читайте также
+12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16453 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2186 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Ведомости 09.12.2016 08:57

Администрация президента ответила отказом на идею реформы ОСАГО

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Законопроект Емельянова написан не очень хорошо, пояснил ситуацию с отрицательным отзывом федеральный чиновник

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на законопроект о переходе на возмещение ущерба по ОСАГО ремонтом, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на источник, близкий к Госдуме. 

Издание отмечает, что автором инициативы выступил заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Он предлагал ввести приоритет ремонта перед денежной компенсацией. 

Парламентарий призывал оградить страховщиков от юристов, использующих закон о защите прав потребителей, чтобы взыскать в пользу клиентов больше, чем это позволяет страховка.

Газета напоминает, что в апреле президент Владимир Путин на прямой линии обещал «вмонтировать» эту инициативу в действующее законодательство, чтобы «юристы не тиранили страховщиков». Но проект оказался сырым, пишет газета, и поэтому его принятие отложено. Таким образом, согласно регламенту, Госдума не успеет одобрить поправки до конца текущего года.

Законопроект Емельянова написан не очень хорошо, пояснил ситуацию с отрицательным отзывом федеральный чиновник. Он отметил, что, если приоритет натурального возмещения не получит одобрения, уже в первом квартале с рынка ОСАГО могут уйти несколько крупных компаний.

Читайте также: Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться