СМИ узнали о задержании в Петербурге главы управления МВД за взятку в 100 млн рублей

Начальника Главного управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрия Тимченко задержали по подозрению в получении взятки в 100 млн рублей. Об этом стало известно «Фонтанке».

По данным издания, полковник и его подчиненный были задержаны ночью 9 декабря при получении части суммы от взятки. В публикации уточняется, что задержание проводили сотрудниками следственного комитета при участии оперативников регионального управления ФСБ.

Издание напоминает, что возглавляемое им подразделение стало единственным, которое было сохранению при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и главного управления МВД по СЗФО. После проведения реформы начальником УСБ стал Тимченко. Он был переведен в Санкт-Петербург из Москвы, где служил в ГУСБ центрального аппарата министерства внутренних дел.

Накануне, 8 декабря, в Петербурге был задержан замначальника Линейного отдела внутренних дел на транспорте взяли после передачи 250 000 рублей от сотрудника РЖД, которому он пообещал покровительство. Против подполковника было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Новости партнеров