Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Корейская война, американские деньги и атомная бомба Дмитрий Медведев сделал Южной Корее интересное предложение Сколько стоит Единая Корея Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями
Новости 09.12.2016 10:40

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту страны 64-летней Пак Кын Хе, заступившей на этот пост в феврале 2013 года, сообщило в пятницу, 9 декабря, агентство AP.

За запуск процедуры импичмента проголосовали 234 депутата из 300. Против — 56. Два депутата при голосовании воздержались. Семь бюллетеней были признаны недействительными. Для того чтобы импичмент состоялся, необходимо было получить поддержку не менее 200 депутатов Национального собрания.

Теперь решение об отстранении Пак Кын Хе от власти должен утвердить или отклонить Конституционный суд Республики Корея. На принятие решения ему отведено не менее 180 дней.

Пак Чон Хи — дочь президента Южной Кореи, занимавшего этот пост в 1963—1979 годах. Сама она заступила на пятилетний президентский срок в феврале 2013 года. В октябре 2016 года разгорелся коррупционный скандал, послуживший поводом для отстранения президента от власти. Выяснилось, что Пак Кын Хе покровительствовала своей близкой подруге Чхве Сун Силь. А последняя использовала это покровительство в корыстных целях, получая пожертвования в подконтрольные ей фонды.

Кроме того, подруга президента имела доступ к рабочей документации, редактировала речи президента и пыталась вмешиваться в государственные дела.

Прокуратура обвинила Цой Сун Силь в злоупотреблении властью, вымогательстве и попытках мошенничества. Прокуроры считают, что Цой Сун Силь оказывала давление на 53 компании, чтобы вынудить их пожертвовать 77,4 млрд вон (около $65,7 миллиона) в подконтрольные ей некоммерческие фонды.

Сама президент Пак Чон Хи принесла извинения за случившееся, отметив, что слишком доверилась искренности личных отношений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться