Кремль прокомментировал планы США проверить сделку «Роснефти» на предмет санкций

Сделка по продаже пакета акций "Роснефти" сопровождалась лучшими юристами как со стороны компании, так и со стороны инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Естественно, эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении, естественно, и стратегического инвестора, разумеется, привлекает лучших юристов, и компания «Роснефть», как вы понимаете, обеспечивает юридическую защиту всей экономической деятельности, в том числе и этой сделки», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что эксперты Министерства финансов США собираются изучить сделку по приватизации 19,5% акций «Роснефти» с участием швейцарской Glencore и суверенного фонда Катара, Песков сказал, что не видит ничего странного в том, что сделку будет кто-то изучать. По словам Пескова, то, что сделка будет кем-то изучаться, — «это вполне нормально».

9 декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что Министерство финансов США проверит сделку "Роснефти". Сделку проверят эксперты ведомства, которые отвечают «за введение и соблюдение санкционного режима», отметил он.

Ранее о проведении сделки глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным. Позже Glencore заявила, что ожидает завершения сделки до середины декабря.

Читайте также: Приватизация «Роснефти»: сделка века? и €10,5 млрд за нефть: подписана крупнейшая сделка года

Новости партнеров