«Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны | Forbes.ru
$59.17
69.44
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.63

«Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны

читайте также
+769 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +671 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +37 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +12 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов
Новости #кибербезопасность 09.12.2016 16:21

«Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны

«Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций России, сообщила в пятницу, 9 декабря, пресс-служба компании.

Кибератаки были зафиксированы 5 декабря и имели тип TCP SYN Flood. Их пиковая мощность достигала 3,2 млн пакетов в секунду. Самая продолжительная атака длилась более 2 часов.

По данным "Ростелекома", часть трафика генерировалось с домашних маршрутизаторов пользователей. Атаки были организованы с помощью IoT устройств, поддерживающих протокол управления CWMP (TR-069). "Несколько недель назад в реализации данного протокола на устройствах ряда производителей была выявлена серьезная уязвимость, позволяющая злоумышленникам формировать ботнет с целью организации DDoS-атак", — пояснил директор центра кибербезопасности "Ростелекома" Муслим Меджлумов.

Он напомнил, что на прошлой неделе кибератаке через домашние устройства пользователей были подвергнуты немецкий оператор Deutsche Telecom и ирландский провайдер Eircom.

ФСБ России ранее предупредила о готовящихся иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератаках, предназначенных дестабилизировать финансовую систему России, в том числе деятельность ряда крупнейших банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться