Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина

Следователи устанавливают местонахождение бывшего генерального директора «Северсталь Менеджмент» Вадима Ларина, который подозревается в даче взятки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя СУ СКР по Коми Андрея Исаева.

«Местонахождение Ларина нам неизвестно, оно устанавливается. В случае необходимости мы можем объявить его в розыск. Шаблаков [бывший гендиректор АО "Воркутауголь" Вадим Шаблаков] активно сотрудничает со следствием, допрошен и признает факты»», – пояснил он.

Также, по словам представителя СКР, еще один фигурант дела – руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко – полностью признал факт получения взятки от Ларина и Шаблакова и дал показания в отношении других участников дела.

30 ноября стало известно о том, что в отношении бывшего гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2014-2016 года руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, командир филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леонид Лобков и начальник Воркутинского отдела государственной инспекции труда Петр Гильц получили от представителей «Воркутауголь» деньги за «попустительство по службе при проведении проверок». Гончаренко — не менее 810 000 рублей, Лобков — не менее 900 000 рублей, Гильц — не менее 1 млн рублей.

В ходе слушаний по делу в Сыктывкарском суде в среду следствие заявило, что Шаблаков лично передал взятку Гончаренко в декабре 2015 года в Сыктывкаре, действуя по указанию Ларина.

8 ноября пресс-служба «Северстали» сообщила, что Ларин уволился из компании по собственному желанию, в тот же момент из компании уволился и Шаблаков.

Новости партнеров