Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

читайте также
+10 просмотров за суткиРеферендум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +8 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +5 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +2 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +29 просмотров за суткиОтделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +10 просмотров за суткиОт Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией +11 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +3 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Эрдоган vs. доллар: как власти Турции спасают национальную валюту Убийство посла России в Анкаре: кто и зачем совершил нападение После теракта в Стамбуле: Эрдоган против курдов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Трамп и Путин: Bromance после выборов Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом
Новости #НАТО 10.12.2016 15:42

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

Турецкие власти начали снимать с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО, назначая на их место сторонников России, Китая и Ирана, сообщает газета Times в субботу, 10 декабря, со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что эта версия подтверждается электронными письмами, попавшими в газету при утечке. Турецкие военные, недавно отстраненные с ключевых позиций в НАТО, направили письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти.

В письме турецкие военнослужащие обратили внимание на "заметный рост ультранационалистических и антизападных настроений" среди турецких военнослужащих.

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран", — приводит издание отрывок из письма, отправленного турецким офицером и одним из военных начальников НАТО Скапаротти.

Экс-чиновник НАТО заметил в беседе с изданием, что по меньшей мере двое высокопоставленных турецких офицеров посольства в Лондоне были отозваны в Турцию после попытки переворота в июле.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Основное противостояние происходило в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли более 240 турецких граждан, более 2000 человек пострадали, а мятеж был подавлен.