$59.49
63.31
ММВБ2170.09
BRENT54.09
RTS1151.65
GOLD1206.74

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #НАТО 10.12.2016 15:42

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

Турецкие власти начали снимать с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО, назначая на их место сторонников России, Китая и Ирана, сообщает газета Times в субботу, 10 декабря, со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что эта версия подтверждается электронными письмами, попавшими в газету при утечке. Турецкие военные, недавно отстраненные с ключевых позиций в НАТО, направили письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти.

В письме турецкие военнослужащие обратили внимание на "заметный рост ультранационалистических и антизападных настроений" среди турецких военнослужащих.

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран", — приводит издание отрывок из письма, отправленного турецким офицером и одним из военных начальников НАТО Скапаротти.

Экс-чиновник НАТО заметил в беседе с изданием, что по меньшей мере двое высокопоставленных турецких офицеров посольства в Лондоне были отозваны в Турцию после попытки переворота в июле.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Основное противостояние происходило в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли более 240 турецких граждан, более 2000 человек пострадали, а мятеж был подавлен.