Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО | Forbes.ru
$59.19
69.53
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1292.66

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

читайте также
+266 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +32 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана
Новости #НАТО 10.12.2016 15:42

Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО

Турецкие власти начали снимать с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО, назначая на их место сторонников России, Китая и Ирана, сообщает газета Times в субботу, 10 декабря, со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что эта версия подтверждается электронными письмами, попавшими в газету при утечке. Турецкие военные, недавно отстраненные с ключевых позиций в НАТО, направили письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти.

В письме турецкие военнослужащие обратили внимание на "заметный рост ультранационалистических и антизападных настроений" среди турецких военнослужащих.

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран", — приводит издание отрывок из письма, отправленного турецким офицером и одним из военных начальников НАТО Скапаротти.

Экс-чиновник НАТО заметил в беседе с изданием, что по меньшей мере двое высокопоставленных турецких офицеров посольства в Лондоне были отозваны в Турцию после попытки переворота в июле.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Основное противостояние происходило в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли более 240 турецких граждан, более 2000 человек пострадали, а мятеж был подавлен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться