МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу

читайте также
+3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3227 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +21 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +92 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +69 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +157 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды
Новости #Facebook 10.12.2016 18:51

МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу

В МИД прокомментировали сообщения о том, что не менее 90 иракских военных погибли в результате ошибочной атаки ВВС США под Мосулом. Комментарий на своей странице в Facebook разместила в субботу, 10 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она уточнила, что, по информации иракских СМИ, которые ссылаются на источник в штабе иракской армии, «жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения».

«Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал (главу МИД России Сергея) Лаврова "военным преступником". Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня?», - поинтересовалась Захарова.

Ранее сегодня ливанская газета «Аль-Мустакбаль» написала, что авиация США по ошибке нанесла два удара по иракским военнослужащим. В результате этого, по данным газеты, не менее 90 военных погибли, более 100 пострадали. Официального подтверждения этой информации ни со стороны Ирака, ни со стороны США пока не было.

Операция по освобождению Мосула, который в 2014 году захватила группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), началась 17 октября. В ней наряду с армией Ирака участвуют отряды курдов. Международная коалиция во главе с США поддерживает наступление с воздуха и предоставляет артиллерийскую поддержку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться