В Италии назначили нового премьер-министра | Forbes.ru
$58.46
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1291.80

В Италии назначили нового премьер-министра

читайте также
+181 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +87 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 11.12.2016 18:41

В Италии назначили нового премьер-министра

Президент Италии Серджо Маттарелла предложил главе МИД Паоло Джентилони возглавить правительство, говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает агентство Reuters в воскресенье, 11 декабря.

Агентство отмечает, что Джентилони поручено сформировать новый кабинет министров и оценить наличие поддержки большинства в парламенте.

"Президент республики Серджо Маттарелла принял Паоло Джентилони, которому передал мандат председателя правительства. Джентилони его принял", - отмечается в сообщении.

Как указывает агентство, 62-летний Джентилони считается одним из наиболее близких соратников Ренци по Демократической партии.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку в связи с поражением на референдуме по конституционной реформе 4 декабря. Глава государства передал премьерский мандат Джентилони, главе МИД Италии в правительстве Ренци, по результатам трехдневных консультаций с представителями всех политических сил страны.

Реформа, за которую выступал Ренци, включала сокращение полномочий Сената. Глава итальянского правительства считал, что это могло бы облегчить процесс принятия законов и сделало бы кабинет министров более стабильным. Проект реформы предусматривал также сокращение полномочий областей Италии и ликвидацию провинций как административных единиц.

Читайте также: Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться