ФАС возбудила новое дело против Apple из-за ремонта дисплеев iPhone | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС возбудила новое дело против Apple из-за ремонта дисплеев iPhone

читайте также
+225 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +155 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +26 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +15 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +89 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +91 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +26 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 12.12.2016 10:32

ФАС возбудила новое дело против Apple из-за ремонта дисплеев iPhone

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила новое дело против представительства Apple в России, обвинив «Эппл рус» в злоупотреблении положением на рынке ремонта iPhone, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на материалы регулятора.

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров подтвердил изданию эту информацию.

Жалобу в ФАС подал гражданин Дмитрий Петров, обвинивший Apple в том, что в России смартфоны iPhone отказываются чинить без разрешения корпорации, которая сама не поставляет запчасти для замены разбившихся экранов.

Ранее Петров обратился в авторизованный сервисный центр Apple в России с просьбой отремонтировать дисплей его iPhone SE стоимостью 39 990 рублей (с памятью 64 Гб). Но в центре Apple от ремонта отказались, предложив заменить телефон целиком с доплатой в 22 200 рублей, объяснив это тем, что Apple не поставляет в Россию дисплеи для iPhone. Но по мнению Петрова, по закону производитель должен обеспечить использование товара в течение 10 лет, что подразумевает поставку запчастей. Вместо этого Apple навязывает покупку нового смартфона по цене, которая превышает стоимость замены экрана iPhone (в США эта услуга стоит $129 или чуть более 8000 рублей).

Петров уже подавал иск в Басманный суд Москвы. Но иск был отклонен. Петров обещает обжаловать это решение в Мосгорсуде.

В письмах в Басманный суд Apple объяснила, что в России в 90% случаев неисправности компания просто заменяет модель на новую. При поломке дисплея это происходит в 100% случаев, так как для их замены необходимо «большое и дорогостоящее» оборудование, дающее возможность получить доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться