Россия покинула пятерку стран с самыми большими расходами на оборону‍ | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2135.46
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

Россия покинула пятерку стран с самыми большими расходами на оборону‍

читайте также
+18 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +19 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +75 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +130 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +182 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +298 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2081 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +341 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +185 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +722 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +635 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1100 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +15726 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +4949 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2039 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +22338 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +5429 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день Не готовы к обороне: почему России невыгодно воевать На первый-второй рассчитайсь! Александр Лиманский, производитель надувных танков
Новости #оборона 12.12.2016 19:16

Россия покинула пятерку стран с самыми большими расходами на оборону‍

Россия потеряла лидерство в пятерке стран с высокими тратами на вооружение. Об этом сообщает газета Financial Times

Больше России тратят на оружие в данный момент США, КНР, Великобритания, Индия и Саудовская Аравия. При этом издание отмечает, что траты НАТО на оружие будут только расти из-за борьбы с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

Оборонный бюджет России составил $48,5 млрд. Издание отмечает резкий рост расходов на вооруженные силы среди стран Западной Европы и окончание бюджетных сокращений в США. «Расходы на оборону вернулись к нормальным показателям в 2016 году, положив начало, как мы ожидаем, десятилетию крупных расходов на оборону»,— заявила FT военный эксперт Фенелла Макджерт, отметив, что ассигнования в военный бюджет стран НАТО связаны, по преимуществу с активизацией террористической организации «Исламское государство».

В 2016 году расходы российского бюджета по разделу «Национальная оборона» составят 3,89 трлн рублей, формально на 700 млрд рублей больше, чем в 2015. Резкий рост объясняется решением властей досрочно погасить кредиты оборонных предприятий, взятые несколько лет назад для выполнения гособоронзаказа, отмечает РБК.

Вас также может заинтересовать

IHS прогнозирует, что при текущих планах Россия по размеру оборонных расходов уступит к 2020 году и Франции и опустится на седьмую позицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться