Трамп назначил главу Goldman Sachs экономическим советником | Forbes.ru
$59.44
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.03
RTS1128.72
GOLD1277.95

Трамп назначил главу Goldman Sachs экономическим советником

читайте также
+103 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +11 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 13.12.2016 09:28

Трамп назначил главу Goldman Sachs экономическим советником

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении сделать президента Goldman Sachs Гари Кона своим советником по экономике, а также назначить его главой Национального экономического совета. Об этом сообщается на сайте переходной команды Трампа.

«На посту главного советника по экономическим вопросам Кон будет использовать свои навыки успешного бизнесмена на благо американского народа»,— считает Трамп.

По словам президента, «занимая должность главного советника по экономическим вопросам, Кон использует свои навыки успешного бизнесмена для того, чтобы бороться за американский народ». «Он поможет формировать экономическую политику, которая поспособствует росту заработной платы для трудящихся, остановит отток рабочих мест за рубеж и создаст много новых возможностей для американцев», — заявляет Трамп.

Кон, в свою очередь, сказал, что для него большая честь служить в администрации президента. «Мы будем преданны идее построения государства силы, роста и процветания», — сказал он.

Гари Кон — президент, а также главный операционный директор Goldman Sachs Group, Inc.

Goldman Sachs Group, Inc. — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом. 

WSJ сообщает, что это первое назначение из Goldman Sachs. Бывший сотрудник банка Стивен Мнучин ранее был выбран в качестве главы Минфина США, старшим советником главы Белого дома был выбран также бывший сотрудник Goldman Sachs — Стивен Бэннон.


 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться