Трамп назначил главу Goldman Sachs экономическим советником

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении сделать президента Goldman Sachs Гари Кона своим советником по экономике, а также назначить его главой Национального экономического совета. Об этом сообщается на сайте переходной команды Трампа.

«На посту главного советника по экономическим вопросам Кон будет использовать свои навыки успешного бизнесмена на благо американского народа»,— считает Трамп.

По словам президента, «занимая должность главного советника по экономическим вопросам, Кон использует свои навыки успешного бизнесмена для того, чтобы бороться за американский народ». «Он поможет формировать экономическую политику, которая поспособствует росту заработной платы для трудящихся, остановит отток рабочих мест за рубеж и создаст много новых возможностей для американцев», — заявляет Трамп.

Кон, в свою очередь, сказал, что для него большая честь служить в администрации президента. «Мы будем преданны идее построения государства силы, роста и процветания», — сказал он.

Гари Кон — президент, а также главный операционный директор Goldman Sachs Group, Inc.

Goldman Sachs Group, Inc. — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом.

WSJ сообщает, что это первое назначение из Goldman Sachs. Бывший сотрудник банка Стивен Мнучин ранее был выбран в качестве главы Минфина США, старшим советником главы Белого дома был выбран также бывший сотрудник Goldman Sachs — Стивен Бэннон.


Новости партнеров