Алекперов опроверг сообщения о предложении Путина купить пакет «Роснефти»

Президент Владимир Путин не предлагал главе «Лукойла» Вагиту Алекперову поучаствовать в приватизации «Роснефти». Об этом бизнесмен заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Нет, этого не было. Тема разговора была совсем другая», — сказал Алекперов он, отвечая на вопрос журналиста (цитата по «Интерфаксу»).

В начале ноября «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что глава государства 31 октября предложил Алекперову принять участие в приватизации «Роснефти». По словам собеседников издания, это произошло когда Путин пригласил бизнесмена к себе в автомобиль, и они беседовали около 20 минут. Изначально пресс-секретарь российского лидера отказался комментировать эту информацию, однако затем заявил, что она не соответствует действительности.

7 декабря стало известно, что сделка по приватизации пакета госкорпорации завершена. Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту, что покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум из компаний Glencore и Катарского суверенного фонда. Сумма сделки составила 692 млрд рублей (€10,2 млрд).

Новости партнеров