Россия объявила о переходе Алеппо под полный контроль правительства Сирии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин объявил в ходе заседания Совета Безопасности во вторник, 13 декабря, о полном переходе города Алеппо под контроль сирийского правительства.

"Самая последняя информация, которую мы получили уже в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в Восточном Алеппо прекращены", — приводит слова российского дипломата агентство РИА Новости.

Чуркин подчеркнул, что сирийское правительство восстановило контроль над Восточным Алеппо. "Теперь наступает этап практических гуманитарных действий", — заявил постпред России при ООН.

Источники агентства в штабе военных операций Алеппо со своей стороны сообщил, что последняя группа боевиков еще не начала выход из города и процесс согласования их выхода продолжается. Он признал, что предварительные договоренности по их выводу возможно и были достигнуты. Но за час невозможно обеспечить коридор и транспорт и согласовать прочие вопросы безопасности.

Ранее Чуркин сообщил о договоренности по выходу боевиков из Алеппо. Они, по его словам, вместе с семьями и ранеными выходят по согласованным коридорам в направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться