Госдеп не подтвердил данные о перемирии в Алеппо

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не смог подтвердить информацию о достигнутом перемирии в Алеппо. Об этом он заявил на традиционном брифинге для журналистов.

«Мы видели сообщения о достижении договоренностей России и Турции о прекращении огня, из которых мы могли бы сделать вывод, что эти договоренности вступят в силу в ближайшие часы», - приводятся его слова на сайте американского внешнеполитического ведомства.

В то же время Кирби указал на существование деталей, которые не позволяют ему подтвердить или опровергнуть фактическое достижение договоренности о перемирии. «Мы хотим мира, а не обещаний. В ближайшие часы мы увидим, что там будет происходить», - сказал представитель Госдепа. По его словам, США будут приветствовать любое соглашение, которое приведет к прекращению огня и позволит жителям Алеппо покинуть район боевых действий.

При этом он уточнил, что окончание операции в Алеппо не означает прекращения кровопролития в Сирии.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил сотрудникам СМИ, что боевые действия в восточных районах Алеппо прекращены, город перешел под полный контроль правительства Сирии.

По его словам, военные действия в Алеппо прекратились, однако ещё не все боевики покинули город. Их эвакуация затруднена согласованиями коридоров и транспортных вопросов.

Новости партнеров