В Москве в 1,5 раза увеличилось число дорожных камер

Власти Москвы и ГИБДД в 1,5 раза увеличили число камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Если раньше их было 924, то сейчас уже – 1424

Власти Москвы и ГИБДД в 1,5 раза увеличили число камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Если раньше их было 924, то сейчас уже – 1424, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Издание указывает, что все новые приборы уже работают и передают данные в ГИБДД. Где именно установлены новые камеры в ЦОДД не сообщили, указав лишь, что они расположены «в очагах аварийности». Собеседник газеты добавил, что на улицах столицы также размещено 305 муляжей, их устанавливают в профилактических целях и регулярно перевешивают.

Газета напоминает, что в марте центр провел тендер на поставку камер и их обслуживание в течение пяти лет. ООО «Строй инвест проект» установило 100 камер «Стрелка+» на МКАД и в Новой Москве (сумма контракта — 586,5 млн рублей), их включили в ноябре. Второй тендер на 500 камер выиграло ООО «Алагер» (сумма контракта — 2,93 млрд рублей). При этом субподрядчиком выступила компания «Технология распознавания», производитель «Автоураганов».

В компании изданию рассказали, что новые камеры могут фиксировать скорость, выделенку, правила парковки и выезд на пешеходный переход, оборудованы встроенным датчиком GPS/ГЛОНАСС для определения координат автомобиля и способны фиксировать нарушение на минимальном расстоянии от прибора — 10-15 м.

При этом нарушения определяются по видео, а значит, новые камеры недоступны для антирадаров.

Новости партнеров