Госдума поддержала законопроект о платном въезде в города‍ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума поддержала законопроект о платном въезде в города‍

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1465 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3222 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2995 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7887 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1695 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2859 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1231 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1753 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки
Новости #платный въезд 16.12.2016 16:42

Госдума поддержала законопроект о платном въезде в города‍

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий региональным властям делать платным въезд в город или его район. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заседание, а также сообщается в документе на сайте Госдумы. 

«Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним», — говорится в сообщении.

Согласно документу, власти с помощью взимания платы могут временно ограничивать или запрещать движение транспорта. Предупреждать об этом они должны будут за 30 дней. Кроме того, власти смогут организовывать платные парковки во дворах домов.

По словам зампредседателя Госдумы Петра Толстого, законопроект «упорядочивает права и обязанности субъектов по созданию и модернизации транспортной инфраструктуры». Депутат отметил, что во время доработки из документа должна быть изъята норма, позволяющая муниципалитетам самостоятельно устанавливать плату за въезд.

Против законопроекта выступили в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Заместитель министра транспорта Сергей Аристов, представляя законопроект, отметил, что при его разработке учитывался опыт городов в других странах.

Ранее омитет по транспорту Госдумы рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект для эффективной борьбы с пробками. Напомним, идея ввести платный въезд в центр возникла у властей Москвы еще в 2014 году, но в итоге от нее отказались, поскольку для этого нужен был специальный федеральный закон, который впоследствии был разработан Минтрансом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться