В Москве арестовали сотрудника антикоррупционного главка МВД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве арестовали сотрудника антикоррупционного главка МВД

читайте также
+51 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +8 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 16.12.2016 18:32

В Москве арестовали сотрудника антикоррупционного главка МВД

Пресненский суд Москвы санкционировал арест замначальника отдела Управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Александра Соболя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии «Единая Россия», сообщило в пятницу, 16 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

«Пресненский суд Москвы сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Соболя на срок до 21 января», — сказала она.

Соболю предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Предусмотренное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Другим фигурантами деля являются старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Сергей Абрамов и предполагаемый посредник при провокации преступления сотрудниками ГУЭБиПК Вадим Алферов. Алферов полностью признал вину в совершенном преступлении и помещен судом под домашний арест. Абрамов арестован судом до 21 января.

Обвиняемыми по делу проходят бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк. 26 сентября 2014 года Пресненский суд Москвы приговорил Черенкова и Похилюка к 3 годам 10 месяцам и 4 годам лишения свободы соответственно за попытку продать в 2013 году место в Высшем совете партии «Единая России» за $1,2 млн. Покупателем выступал основатель платежной системы Qiwi Андрей Романенко.

В 2016 году президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу адвокатов, отменил приговор и вернул дело на новое судебное рассмотрение.

В ходе нового суда Романенко заявил,  что его ошибочно признали потерпевшим и на место в Высшем совете «Единой России» он не претендовал и денег обвиняемым не давал. Основные свидетели обвинения также отказались от  записанные от их имени показаний. Судья вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться