Мутко прокомментировал сообщения о начатом против него расследовании ФИФА | Forbes.ru
$59.45
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.54

Мутко прокомментировал сообщения о начатом против него расследовании ФИФА

читайте также
+67 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе?
Новости #Виталий Мутко 18.12.2016 16:25

Мутко прокомментировал сообщения о начатом против него расследовании ФИФА

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию в СМИ о том, что комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике начал расследования о его возможной причастности к допинговому скандалу в российском спорте.

«К таким сообщениям я отношусь спокойно», — рассказал Мутко радиостанции «Коммерсант FM».

Ранее британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на информированные источники, что следственная палата Комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении Мутко по поводу его возможной причастности Мутко к государственной поддержке использования допинга в российском спорте, о которой говорилось в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 

Мутко входит Совет ФИФА. Если будет доказана его причастность к допинговому скандалу, то ему грозит отстранение от любой футбольной деятельности.

Пресс-секретарь ФИФА сообщил газете, что следственная палата комитета по этике ФИФА получила доклад Макларена и тщательно его изучит. «Если доклад покажет нарушения Кодекса этики ФИФА, то следственная палата примет соответствующие меры», — отметил он.  

9 декабря была обнародована вторая часть доклада Макларена, которая утверждает, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более 1000 российских спортсменов в 30 видах спорта. В России обратили внимание, что ни в первой части доклад, ни во второй не приводится никаких конкретных доказательств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться