Мутко прокомментировал сообщения о начатом против него расследовании ФИФА

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию в СМИ о том, что комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике начал расследования о его возможной причастности к допинговому скандалу в российском спорте.

«К таким сообщениям я отношусь спокойно», — рассказал Мутко радиостанции «Коммерсант FM».

Ранее британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на информированные источники, что следственная палата Комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении Мутко по поводу его возможной причастности Мутко к государственной поддержке использования допинга в российском спорте, о которой говорилось в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Мутко входит Совет ФИФА. Если будет доказана его причастность к допинговому скандалу, то ему грозит отстранение от любой футбольной деятельности.

Пресс-секретарь ФИФА сообщил газете, что следственная палата комитета по этике ФИФА получила доклад Макларена и тщательно его изучит. «Если доклад покажет нарушения Кодекса этики ФИФА, то следственная палата примет соответствующие меры», — отметил он.

9 декабря была обнародована вторая часть доклада Макларена, которая утверждает, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более 1000 российских спортсменов в 30 видах спорта. В России обратили внимание, что ни в первой части доклад, ни во второй не приводится никаких конкретных доказательств.

Новости партнеров