СК заподозрил руководство «Яшмы» в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.92

СК заподозрил руководство «Яшмы» в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд рублей

читайте также
+5849 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1161 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1307 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +937 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1309 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +736 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +760 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +236 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2253 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8564 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3416 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +596 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3102 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +87 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1416 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1307 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12804 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6297 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений
Новости #Яшма 19.12.2016 12:06

СК заподозрил руководство «Яшмы» в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд рублей

Следственный комитет подозревает руководство ювелирной компании ОАО «ТПК Яшма» в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Столичное управление СК уже возбудило уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии следствия, в 2011-2012 годах лица из числа руководства компании вступили в сговор и создали преступную схему для неуплаты налогов.

Для реализации своих планов они создали фиктивный документооборот с 24-мя фирмами-«однодневками», с помощью которых обеспечили  получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость. В результате действий злоумышленников в бюджет России не поступило больше 7 млрд рублей, добавили в СКР.

В комитете подчеркнули, что обнаружить правонарушение удалось благодаря взаимодействию с ФНС и столичным Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В рамках уголовного дела в офисах компании прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и техническое оборудование.

Сейчас следователи устанавливают всех лиц, причастных к совершению преступления, и предпринимают все меры для возврата в бюджет недополученных средств, отметили в пресс-службе.

Об обысках в офисе «Яшмы» в воскресенье, 18 декабря, сообщило РБК со ссылкой на информированный источник.  Издание указывало, что обыски проводились в квартире бывшей жены основного акционера группы «Яшма» Игоря Мавлянова.

Валерий Шейко, генеральный директор ООО «ТПК Яшма», в свою очередь заявил Forbes, что компания рассматривает факт возбуждения уголовного дела «как очередную попытку оказать давление» на суд и на саму компанию со стороны Бабека Гасанова. Шейко напомнил, что обстоятельства, по которым возбуждено уголовное дело против «Яшмы», начались рассматриваться судом две недели назад, первые слушания прошли 5 декабря. «Только суд может установить были ли какие-то нарушения в банковской схеме, кто бенефициары многочисленных компаний, которые обвиняются в неуплате налогов, и имеют они отношение к «Яшме» или к банку. «Яшма» все необходимые по законодательству налоги заплатила. Мы готовы оказать все возможное содействие следствию и предоставить всю необходимую информацию и документы», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться